Какую купить шапку?

Какую купить шапку?

Выбираем модель!

 

Вам повезло, если вы носите спортивную одежду или в стиле casual, или вам просто нет 30-ти. А что делать, если на вас элегантное пальто или шуба, или... элегантный возраст? Не надевать же колпачок с меховым помпончиком. Сразу приходит на помощь классический берет, но, вот беда, – он плохо защищает от ветра, открывая шею и даже уши.

 

Проблема подобрать шапку возникла в то время, когда мы перестали обращать на нее внимание. И сейчас в свободной продаже остались только универсальные образцы, которые идут далеко не каждому.

 

За всю историю моды вариантов головных уборов набралось великое множество. Стиль шапки или шляпы зависел от стиля одежды, а также от условий, в которых эту одежду предполагалось носить. Чем экстравагантнее вариант - тем менее комфортен, как правило, он бывает. В последние десятилетия сформировался новый взгляд на моду и одежду в целом - она стала  красивой и комфортной, причем, комфорт теперь стоит на первом месте. В условиях города и постоянной смены условий прибывания - улица-помещение-улица-транспорт - он особенно необходим, потому что температурные условия для существования нашего организма постоянно меняются.

 

Вероятно, по этой причине, мы все чаще носим одежду в спортивном или свободном стиле, ведь именно эти направления моды первыми отзываются на изменения человеческих потребностей. Элегантный стиль также заботится о более комфортном крое, но часто можно наблюдать, как в жизни стили перемешиваются между собой. Главное, делать это со вкусом.

 

Итак, при выборе шапки прежде всего определите стиль одежды, который Вы чаще всего носите. Второй важный момент - необходимо подумать, в каких условиях головной убор будет носиться, то есть нужно ли его часто надевать/снимать, из какой шерсти он должен быть - очень теплой или прохладной, будете ли Вы надевать сверху капюшон или нет, а может быть, нужен еще дополнительно шарф, мерзнут ли у Вас уши или больше лоб.

 

“Ольга Огненко” предлагает снова вернуться к шапке как к полноценному аксессуару, который формирует образ. Почему? Да потому что только качественная, красивая и подходящая шапка украшает, а не уродует. В то же время, каждый головной убор честно отрабатывает свой функционал – согревает и защищает от холода, при этом голова не потеет, “дышит”, а значит можно не бояться за прическу и хорошее настроение.


Текст Татьяна Коваль.