Самое простое о цвете

Самое простое о цвете

   Цвета, которые мы видим не случайны, они связаны с устройством мира. Наши любимые цветовые сочетания обусловлены нашим местом обитания, тем, что мы видим с детства.

Есть три основных контрастных сочетания цветов, три полярных цветовых гармонии, описывающие наш мир. Слово «гармония» означает, что для создания образа вам необходимо и достаточно использовать только эти цвета. На практике это означает быстрый и легкий ответ на вопрос как одним аксессуаром обыграть ваш образ. Например, если сегодня вы в фиолетовом платье, достаточно добавить желтый платок и образ закончен.

Теперь немного подробнее про каждую из трех гармоний.

В России слово «красный» раньше означало «красивый». Почему так? Посмотрите сколько зелёного леса вокруг. Если сравнивать страны смотря вниз из иллюминатора самолёта, то очевидно, нигде нет столько зелёного леса, как у нас. А дополнительным к зелёному является красный. Вот и ответ! Красный и зеленый – идеальная цветовая гармония. Также популярны различные варианты той же цветовой гармонии, например, бирюза на бордовом.

Следующее сочетание – синий и оранжевый. Синее море, синее небо, очень много синего, прекрасного синего…. Но, если хочется что-то добавить, возьмите оранжевые апельсины!

Собираясь на море положите в чемодан белую майку, она подчеркнет ваш загар, черную подводку, на фоне яркой природы нужен яркий макияж, и оранжевые аксессуары – платок, сумку, шляпу, украшения – все равно какие, они вам точно понадобятся!

Одна моя знакомая работала на строительстве атомной станции в Иране. Она делилась разными наблюдениями о месте работы. Весна в Иране буйная, яркая, многоцветная, но длятся всего две недели. Весь остальной год вокруг только желтая пустыня. Очень популярен в Иране фиолетовый цвет, все стараются его носить, и моя знакомая вдруг, неожиданно полюбила фиолетовые оттенки в одежде.

Все правильно, желтый и фиолетовый составляют идеальную гармонию.

На странице в фейсбуке https://www.facebook.com/olga.ognenko смотрите подробные видео о других цветовых гармониях, о том как правильно и легко сочетать цвета.

Фотографии