Новости


Экспериментируем!

Экспериментируем!

Искусство приема от Тима Ильясова.

 

Прием гостей – это всегда событие, которое требует определенной подготовки. Казалось бы, все просто – нужно найти необходимое помещение, купить продукты и напитки, отправить приглашения. Для посвященных и профессионалов практически все ясно с самого начала: готовы списки гостей, меню, примерно понятно, в каком месте провести мероприятие. А обычному русскому дизайнеру, оторванному десятилетиями советского домостроя от принятых правил этикета, подготовка грозит окончательно запутаться и провалить все дело. За помощью мы обратились к профессиональному организатору банкетов высокого уровня, Тиму Ильясову (создателю и владельцу «Материальная культура»), который открыл сезон образовательных программ мастер-классом «Искусство приема».

 

 

Как говорит Тим, основная задача любой вечеринки – это, прежде всего, создание комфортной обстановки, в которой гости буду чувствовать себя как дома. Именно на это направлена вся подготовка, начиная со списка гостей и заканчивая разговорами за фуршетом. Вот отсюда и начинаются наши ошибки: мы больше думаем о презентации торговой марки, о показе, о том, какие вещи найдут покупателей, чем об общении и о том, как каждый будет себя чувствовать у фуршетного стола или среди мало знакомых людей. Мы требуем внимания к своей персоне, забыв создать условия для лояльного отношения. В то же время, именно комфортная атмосфера гарантирует множество важных деловых контактов и откликов, которые будут способствовать развитию бизнеса.

 

 

На мастер-классе мы также узнали много всего интересного: какой вид приема подходит конкретному событию, как сервировать недорогой, но очень вкусный фуршет, какую посуду правильно использовать и под какое меню, как приглашать гостей и общаться с ними в течение всего вечера. Очень важно для нас было понять, что совсем не обязательно тратить много денег, достаточно доступного бюджета под конкретные цели и правильной подготовки вечера. За два часа общения с Тимом Ильясовым мы научились конкретным вещам, ни одной минуты не провели впустую, и очень благодарны за информацию и личный опыт Тима, потому что секреты мастерства – это самое дорогое, в отличие от цены за билет, кстати.

 

 

Клубная культура в последнее время активно развивается, причем, чем сильнее кризис, тем активнее желание общаться. И внутреннее чутье подсказывает, что важно не просто встречаться, важно общаться правильно, с пользой для себя и других. Важно создавать комфортное пространство, где ваши гости и партнеры могли бы спокойно отдохнуть, вкусно поесть, интересно пообщаться и уйти с ощущением благодарности вам и вашему «дому», где бы он ни был.

 

 

 

Автор: Козырева Татьяна.


К списку новостей