Новости


Мастер-класс: футболка с бисером

Мастер-класс: футболка с бисером

Материалы: футболка, тонкая хлопковая пряжа, тонкая нитка, бисер контрастного цвета 50 гр. с толстым ушком, тонкая иголка для продевания бисера, крючок 1,6 (фото 1).

Для начала надеваем все 50 гр. бисера через иголку на нитку. К концу основной нити нужно привязать более тонкую нитку, вставить ее в иглу и нанизать бисер. Отрезаем вспомогательную нитку и оставляем бисер на пряже (фото 2). Обвязка происходит с внутренней стороны, поэтому выворачиваем футболку на изнанку (фото 3).

Начинаем обвязку горловины футболки слева направо столбиком без накида (фото 4). Для этого вводим крючок прямо в трикотажное полотно (фото 5), хватаем крючком нитку и протягиваем через полотно (фото 6), протягиваем через петлю (фото 7). Весь первый ряд провязываем без бисера.

 

 

Следующий ряд уже начинаем вязать с бисером столбиком без накида (фото 8). Продеваем крючок в основание ряда, с обратной стороны хватаем нитку с 1 бисером (фото 9), протаскиваем нитку в петлю, оставляя бисер на лицевой стороне (фото 10). Таким образом провязываем два ряда с бисером.

 

 

Последний, ажурный ряд делаем из цепочек воздушных петель с бисером (фото 11). Для цепочки провязываем четыре воздушные петли, каждую с 1 бисером: вводим крючок в основание ряда, хватаем нитку с бисером, провязываем нитку через петлю, оставляя бисер снаружи, далее опять хватаем нитку с бисером и протягиваем через воздушную петлю – и так еще 2 раза (фото 12). Получившуюся цепочку петель провязываем один раз в основание вязания, пропуская 2 петли основания. То есть столбик воздушных петель должен как бы «зависнуть» петлей в воздухе, образуя кружевную волну.

 

Аккуратно закрываем последний ажурный ряд, прячем все ниточки на изнанке в связанные ряды. Выворачиваем футболку на лицевую сторону – готово! (фото 14,15)

 

 

 

 


К списку новостей