Новости


Воротник английской королевы

Воротник английской королевы

 

Материалы: хлопковая футболка высшего качества, тонкая хлопковая пряжа (в цвет футболки или светлая), любая швейная тонкая нитка (в катушке), бисер контрастного цвета 50 гр. с толстым ушком, тонкая иголка для продевания бисера, крючок 1,6 (фото 1).

 

 

 

Для начала необходимо надеть все 50 гр. бисера через иголку на хлопковую пряжу. К концу нити привязываем более тонкую нитку (в катушке), вдеваем ее в иглу и нанизываем бисер. После этого отрезаем вспомогательную нитку и оставляем бисер на пряже (фото 2).

 

 

 

В данном случае обвязка горловины будет с лицевой стороны футболки. Начинаем слева направо столбиком без накида (фото 3). Для этого вводим крючок прямо в трикотажное полотно (фото 4), хватаем крючком нитку, протягиваем ее через ткань (фото 5) и через петлю (фото 6). Весь первый ряд провязываем без бисера.

 

 

 

Следующий ряд уже вяжем с бисером столбиком без накида (фото 7). Продеваем крючок в петлю в основании ряда, с обратной стороны хватаем нитку с 1 бусиной (фото 8), протаскиваем нитку в петлю, оставляя бисер на лицевой стороне (фото 9-10). Таким образом вяжем по кругу, не прибавляя петель.

 

 

 

В процессе работы Вы увидите, как растущая кайма с бисером сама приобретает волнообразную форму (фото 11). Для того, чтобы форма была четко выраженной, необходимо от 10 до 15 провязанных с бисером рядов (фото 12-14). После окончания работы, кайма выворачивается на лицевую сторону футболки, а нитка закрепляется на изнанке.

 

 

 

Вот такая получилась красота! Ажурный край оригинально смотрится, не нарушая привычный силуэт и стиль футболки.

 


К списку новостей