Новости


"Красная Шапочка"

Осень повеяла первыми холодами и сыростью, только длинные одежды спасали от дождя, а шерстяные вещи согревали своим теплом. Уже рано темнело, поля покрывала влага, леса – хмурая дымка. Затихли птичьи голоса, мхом заросли дороги. Вот тогда Красная Шапочка собралась в путь через время, через дремучую историю, опасности, испытания.

 

Все дальше и дальше она шла от дома, все ниже и ниже росли ветки елей, все темнее становилось небо и гуще, страшнее лес, сырая дорожка, петляя, убегала в чащу.  Наступила ночь, заблестели далекие звезды, уснули черные вороны на ветках, в норках затаились мохнатые зверьки, а злые волки вышли на охоту. Красная Шапочка шла, затаив дыхание…

 

И вспомнилось ей детство - время, когда еще маленькой девочкой можно было нежиться в теплых объятиях дорогой бабушки. Солнечное детство, беззаботное и веселое, полное чудес и фантазий, волшебных тайн и приключений. Рядом с бабушкой всегда было тепло и уютно, ее вкусные, ароматные пирожки, красивые вышитые скатерти, вязаные пледы и одежды украшали дом, были его душой. Но потом настали суровые времена, когда любое волшебство считалось преступлением, мир стал темным и страшным. И бабушка исчезла…

 

Вдруг сзади послышал вой волка и щелканье веток – стая шла по следу, окружая со всех сторон. Красная Шапочка от страха побежала, не разбирая дороги. Колючие елки, мокрая трава, леденящий холод темноты мешали бежать, не давали дышать! Поднялся сильный ветер, шумя верхушками страшных елей. Еще мгновение, и уже ничего не сможет спасти!

 

Лес расступился неожиданно. На поляне, освещая все вокруг, полыхал огромный костер, стражники в черных одеждах окружили его со всех сторон. Несколько женщин с растрепанными волосами стояли совсем близко к огню. Что это? Страшная догадка затаилась в душе девушки. Вдруг одна из женщин обернулась, и Красная Шапочка увидела родные глаза, полные печали. В то же мгновение она выбежала из леса прямо к огню…

 

 

Открыв глаза, девушка устремила взгляд в темную даль. Огни большого города освещали все вокруг, ветер стих, луна вновь появилась на небе. Отчего-то стало тепло и уютно, она провела рукой по голове, и вновь вспомнила детство - теплые бабушкины шапочки, комфортные шерстяные вещи, которые согревали ее тогда и греют сейчас, когда она стала совсем взрослой. Ветер перемен унес страшные события той ночи, и волшебство воцарилась вокруг, Красную Шапочку ждал новый мир, полный магии и свободы. Темный холодный плащ больше не мешал идти – на девушке изумрудными бусинками сверкала легкая туника. Она подошла к зеркалу и увидела себя преображенную, прикоснулась к шее  - сочные ягоды брусники превратились в чудесное колье, в ушах и на запястьях заплелись украшения-косы. Волосы стали шелковыми, губы соблазнительно алыми. Еще шаг, еще одно движение, двери откроются и лучи света озарят все вокруг – проснется солнце, наступит новый день и новый мир.

 

Новые мир преображенья, свободы, комфорта, тепла и уюта, где волшебство дарят нам обычные вещи.


К списку новостей