Новости


Какую купить шапку?

Какую купить шапку?

Выбираем материал для правильной шапки.

 

Ежегодно перед наступлением сезона холодов многие сталкиваются с проблемой – какую купить шапку, чтобы защищала от непогоды. Трудно определиться с формой головного убора, потому что традиция носить его как аксессуар практически утрачена, не легче понять, из какого материала он должен быть. Так давайте попробуем разобраться.

 

Большинство предпочитают носить вязаные шапки. Чем они так привлекательны? Тем, что связаны из пряжи, а не сшиты из материала, трикотаж плотнее облегает голову, сохраняя тепло. В отличие от меховой, вязаная шапка поддерживает комфортную температуру, ее можно не снимать в помещении, надевать под капюшон. Но и у вязаной шапки есть свои минусы: она легко теряет форму, если связана из некачественной пряжи, может не согревать в холодную погоду. Именно по этой причине из дешевой смешанной синтетики и шерсти делают двойные шапки или с крупным узором, которые компенсируют вышеперечисленные недостатки, но привносят свои - такие шапки электризуют волосы, портят прическу.

 

Правильная шапка всегда связана из натуральной шерсти или смеси разной шерсти, которая повышает свойства полотна, – она легкая, теплая, мягкая, ноская и невероятно комфортная, в такой шапке голова “дышит”. Благодаря современным технологиям шерсть очень хорошо обрабатывается, поэтому даже невесомый головной убор может греть лучше привычной двойной шапки из синтетики.

Но как известно, не всякая шерсть подходит для шапки. Для головных уборов "Ольга Огненко" выбирается только мягкая и очень теплая шерсть, способная защищать даже в ветряную погоду. Теплая и нежная ангора производится из пуха кролика, очень мягкая на ощупь с характерным нежным ворсом, создает неповторимый комфорт.

Мягкая альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее шерсти овцы, на изделиях из этой шерсти практически не образуется катышек, она износоустойчива и очень незначительно садится при стирке. Кроме того, у нее самый большой диапазон климатического комфорта.

Есть также более дешевые, но не менее качественные сорта мериносовой шерсти, взятые с холки овцы-мериноса, обладающие удивительными природными свойствами термического стабилизатора. Шапка из мериноса - тонкая на ощупь, но очень теплая, потому что в волокнах шерсти находятся миллионы воздушных подушечек, которые сохраняют тепло независимо от перепадов температуры. А благодаря высокой гигроскопичности шерсть мериноса способна впитывать до 33 процентов влаги от своего объема. Благодаря этому свойству, голова всегда остается сухой. При этом шерсть обладает высокой прочностью, она исключительно практична в использовании.

Татьяна Коваль.

www.design-story.ru


К списку новостей