Лекция. Из истории головных уборов.

04 ноября 2017

Лекция. Из истории головных уборов.

  На выставке Гранд Текстиль по адресу Тишинская площадь дом 1, в субботу 4 ноября состоится лекция «Картинки из истории головных уборов». Вход по билетам на выставку.

  «Опростоволоситься», значит ошибиться, сплоховать, оконфузиться. Так совсем недавно воспринимали человека с «простыми волосами», т.е. без головного убора. Головные уборы человечество знает с доисторических времен. Шляпы и шапки были у древних греков, особые платки носили древние египтяне. Носить платок, шапку или шляпку в обществе было обязательным условием хорошего тона, кроме того покрывать голову предписывала религия.

Одежда, и особенно, головные уборы всегда были показателем статуса и предметом ожесточенных споров. Часто под влиянием моды, шляпки приобретали совсем нелепый вид и были предметом насмешек. В истории головных уборов много неожиданного и веселого. Я расскажу только о некоторых моментах этой истории. В своей небольшой лекции с картинками я не претендую на всеобъемлющий исторический анализ, но хочу вас развлечь, иногда задуматься, иногда улыбнуться.

Фотографии